料理研究サークルのメニューはジャガイモのポタージュスープ,トルティーヤ,フライドポテトとたまねぎのにんにく炒め,ホワイトチョコ

今日は京都コンピュータ学院(KCG)の料理研究サークル「KCG-Kitchen」の活動日でした。
前回の4月の活動日は新入部員を交えての活動になる予定だったのですが,まさかの学校行事とバッティングして,新入部員は来ず!

今日の特別講義で宣伝させてもらって,新入部員たちが今回の活動に初めて参加しました。

今日のメニューは,ジャガイモのポタージュスープ,トルティーヤ,フライドポテトとたまねぎのにんにく炒め,ホワイトチョコでした。
ハムとトマトのサラダは,レタスと一緒にトルティーヤに巻いていただきました。

ハムとトマトのサラダ

いろどりがきれい♪

豚の角煮もトルティーヤで包みました。

豚の角煮

サルサソースを作ってのせてみましたが,水っ気が多くて,ポタポタ垂れてしまった…

フライドポテトとたまねぎのにんにく炒めはおいしかったです~

フライドポテトとたまねぎのにんにく炒め

普通最初に出てくるスープが最後に出来上がりました。
今日はジャガイモのポタージュスープ。

じゃがいものポタージュスープ

ちょっといろどりが寂しい。

デザートは部長オリジナルレシピのホワイトチョコ,コーヒー豆乗せ。

ホワイトチョコ

とろける甘~いホワイトチョコに,苦味のきいたコーヒー豆を乗せてみたそう。

今日もどれもおいしかったですよ。
ごちそうさまでした!

<KCG・KCGIのイベント情報>
——————————————————
☆5月25日(土)6月15日(土)23日(日)29日(土) 京都コンピュータ学院(KCG)オープンキャンパス(体験入学)を開催。保護者説明会,AO入学説明会付きです。申込受付中!
 6月8日(土)は女子限定スペシャルオープンキャンパスです。
☆6月23日(日) 京都情報大学院大学(KCGI)入学説明会を開催。申込受付中!
☆KCGグループ(京都コンピュータ学院(KCG)京都情報大学院大学(KCGI))の創立50周年記念行事
京都コンピュータ学院(KCG)京都情報大学院大学(KCGI)の説明を,日本各地で開催される専門学校進学相談会で行います。お近くの方はぜひご参加ください。
—————————————————–
☆『週刊東洋経済』の大学ランキングで,京都情報大学院大学(KCGI)日本の私立大学の「成長度」部門でトップになりました。

<KCGダンス部練習日程>
日時:毎週月曜・木曜 17:00~18:30
場所:京都コンピュータ学院京都駅前校 6階ホワイエ
参加費:無料

<KCG-Kitchen(料理研究サークル)活動日程>
日時:5月24日(金)16:00~21:00
場所:京都コンピュータ学院京都駅前校 新館
参加費:500円~1000円
※新入生は17:00に本館エントランスホールに集合で,初回参加費500円だよ。

<KCG・KCGIテニスサークル練習日程>
日時:6月20日(木)18:00~21:00
場所:宝ヶ池公園テニスコート2番
参加費:500円~1,000円程度

ブログランキングに参戦しています。よかったら,ここをポチッと押してください。
 ↓
にほんブログ村 専門学校受験
にほんブログ村 大学院受験

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*