Samsung S-Pad (仮称)vs. iPad

先日は。。Samsung社がiPhone4に対するGalaxySを販売するのを書いてみましたが。。

今回は。。Tablet-PCです。もちろん、iPadを意識してると思いますね。
個人的には、ちょっと遅くなったんじゃないかなと思いますげと、
まぁ~ これからが勝負ですかね。

名前はまだ決まってないらしいです。仮称でS-Padと呼ばれてます。
「S」って多分、Samsung社のSじゃないかな~

下の写真がGalaxy SとS-Padです。

Samsung S-Pad

OSはグーグルのAndroidで、サイズはiPadより小さいそうです。
7inchだそうですね。でも、カメラが付いてるので、ビデオチャットができるそうです。
Simカードを入れたら、電話もできるらしい。。

Samsungで働いてる私の先輩たち。。開発者たち。。。
家も帰らず頑張って働いてると思いますね。。

2010年秋ぐらいは販売する予定~

2013年から小学校では今までの教科書を使うんじゃなくて、
iPadやSPadを利用する予定だそうです。
これからはデジタル教科書ですね。

うらやましい~

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Samsung GALAXY S vs. iPhone 4

韓国でもスマートフォンが広がっています。
Samsung社の物が主流ですけど、Apple社のiPhoneや
LG社のAndroid-phoneなどもあります。

今週?先週?Apple社がiPhone4を発表しましたね。
薄くなったし、機能も前よりよくなったし。。

iPhone4の発表に合わせて、Samsung社も新しいスマートフォンを発表しました。
名前は「Galaxy S」です。販売予定ですが、注目を浴びていますね。
iPhone4よりDisplayや機能などがいいとか、iPhone4と勝負だとか。。
色々記事が出てますね。

NAVERというポータルからイメージを取ってきました。

Samsung GalaxyS

Samsung Galaxy S vs. Apple iPhone 4

Galaxy S vs. iPhone 4

http://www.samsungunpacked.com/

私も欲しい~~

Galaxy Sって海外でも販売予定だそうですが、日本にも来るかな。。

Galaxy SとiPhone4、勝つのはどっち~?

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イオンモールKyoto – Tony Roma’sができたな~

イオンモールで「Tony Roma’s」ができて人がいっぱいですね。
何時間待ち~ すごい。。。なんでこんなに人気があるかな。。と思いました。

ソウルでは結構あるファミリレストランですけど、考えてみれば京都には
なかったんですね。

韓国では、ファミリレストランって(これはあくまでも私の考えですが。。)

1.値段が高い。でも、おいしい。
2.特別な日に行く。
3.おしゃれ、イベントなどが多い。誕生日に行ったら、店員たちが皆
楽器を持って集まって、イベントをやってくれます。これはテンションあがりますね。
私はいつも誕生日用の帽子(?)をかぶってね。
4.ランチの種類が豊富で、ちょっと安い。

今日は、しょっちゅう行った韓国のファミリレストランを書いてみます。

私が大学へ入った時、初めてファミリレスっていうお店が広がり始めたと思います。
最初、行ったお店は「Bennigans(ベニガンス)」というレストランでした。

梨花大学の近くにありましたからね。でも、すごっく高かったんです。
まぁ~その時は手が届かなかったんですね。2人で5万ウォン以上だったかな。
ステーキーとかベビーリップなど、今まで食べたことがなかったので、
お金を貯めて誕生日の日しか行けなかったんです。

その数ヶ月後、「Outback SteakHouse」というお店が新村(シンチョン)にできました。
ここは先のベニガンスより安いし、ランチメニューが結構よかったんです。
不陰気はカンガルーやコアラなど弘の絵があってオーストラリアに来たようでしたね。

いつも大学生がいっぱいでした。 
新村辺りは梨花大学や延世大学、弘益大学など有名な大学があるし、
若者の代表的な所ですからね。

江南(ガンナム)などにはこのようなお店は既にありましたね。
いつの間にか、どんどん広がりました。

ステーキーやベビーリップが主流は
Bennigans、Outback Steak Houseはもちろん、T.G.I. Friday’s(これが京都にもありますね。)、Tony Romas、V.I..P.Sなどがあります。

最近は、Well-Beingブームがあって野菜やサラダ、シーフードが主流のお店ができました。Sizzler、Marche、Seven Springsなどがありますね。
メインメニューを選んで、サラダーバーというバイキング(食べ放題)のようなシステムです。

こんなに広がった主な理由は。。
携帯電話の通信会社との連携で、割引クーポン制度や通信会社のポイントを使った割引、通常より安いランチメニューがあったからだと思います。
10%で別税金がありましたけど、通信会社のカードさえあれば10~30%、ある会社は40%ぐらいの割引制度がありました。今は20%ですね。

特にOutback Steak Houseがこの割引制度で、人気がすごかったんです。
ランチメニューがもともと安いのに、この割引制度でもっと安くなりましたね。
3~4人で3~4万ウォンぐらいだったんですね。私も週1~2回行きました。

また、Outback Steak Houseの人気の秘密は。。
無制限-オリジナルあたたかいパンのおかわり~
何度もおかわりしてもただですね。
帰る時は、一人当たり1個ずつもらいました。言ったら、2個以上あげる所もありましたね。
今は、韓国のファミリレスでパンのおかわりは当たり前です。

[Outback Steak House]

Outback Steak House

[Bennigansのランチメニュー]

Bennigans Lunch

イオンモールにあるTony Romasの値段を見ましたけど、韓国とほぼ同じかな。
「The Original Baby Back Ribs-Full Salb」が韓国では、35,500ウォンですね。
今まで食べたRibsの中で一番おいしかったんです。お勧めですね。
残念ながら、写真は撮ってないですが。。。ちょっと探してみました。

Tony Romas

次は~ 何を話してみよかな~

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イオンモールで梅をゲット~ 梅茶を作ろう!

お久しぶりです。
随分、ブログ―書いてないですね。(私、なにやってるかな。)

昨日は暑かったんですけど、いい天気だったので
イオンモールへ買い物に行ってきました~
オープンの日に董さんと一緒に行って見学(?)はしましたけど。

色々なお店がありましたので、今度こそいいものがあるんじゃないかなと思って。。。

でも。。。。T.T  なにも見つからず。。
カワイイ服などがいっぱいですけど、サイズが。。。ない。。思ったより大きい。。
スカートが欲しかったのに、なんだかいつもサイズが微妙~
(太ももが。。。コンプレックス、また、トラウマが出た。。)

結局、買ったのは~梅酒用の梅と砂糖~ 
まぁ~お酒は飲まないけど、なんで?

日本では梅で梅干しとか梅酒を作るようですけど、
家では、梅酒以外も梅のお茶(?)を作ります。
この頃、宅配で梅2~3kgが家に届きますね。

梅は疲労回復や体質改善効果があるそうですね。
特に殺菌や害毒効果があって胃がみだれた時や痛い時など
飲んだらいいらしいです。
私は。。胃が弱くて、しょっちゅうみだれてしまいますけど、
温かい梅茶を飲んだ後はよくなりましたね。薬代わりもんです。
家では、母が料理に砂糖代わりに入れますね。
お肉料理にはひったりです。お肉が柔らかくなりますね。

日本に来て、梅の原液がなくて。。。
前、出張で韓国へ行った時、1kgの原液を買ってきましたね。
今はもうなくなっちゃて。。自分で作ってみよう!

作り方はすごっく簡単です。
まずは、1対1の比率で、梅と砂糖を用意します。
例えば、梅が1Kgなら、砂糖は1Kgですね。
イオンモールで体にいい砂糖を売っていたので~
ミネラルたっぷりの砂糖を入れよう!

梅と砂糖

次は、入れる瓶を用意します。瓶はきれいに洗い、沸騰した
お湯で殺菌しておきました。

梅もきれいに洗い、手入れしたら水気を取ります。

梅

次は、瓶に入れるだけ。。。
梅→砂糖→梅→砂糖。。この順番で入れました。

梅茶

後は、待つしかないですね。
母によると1か月ぐらい経ったら、砂糖が溶けて、液体になるそうですが、
下にある砂糖は溶けてないので、1~2回ぐらいかき混ぜるそうです。

じゃ~待ってみよう!!おいしくなれ~

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猫上にもう一匹の猫が。。。

韓国では「Naver」というポータルサイトが人気~。
私も毎日見てますね。今日、ニュースを見たら~
超カワイイ猫が。。。
猫の背中にもう一匹の猫が。。
私も猫飼いたいわ。。

猫
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[家で韓国料理を作ってみよう!①]健康にいい納豆チゲ?チョングッジャン・チゲ

[家で韓国料理を作ってみよう!①]健康にいい納豆チゲ?チョングッジャン・チゲ

へへへ。。やっとブログ再開始!
何を書くのがいいかしら~
年末に実家にも行ってきたし、色々おいしい材料などを持ってきた。

1.母の手作り: こだわりのキムチ(白菜が自家製!)
2.母の手作り: 豆の葉っぱのしょうゆう漬物
3.母の手作り: ゴマの葉っぱのしょうゆう漬物(→ これは最高!!!)
4.母の手作り: 日本の納豆と同じものーチョングッジャンの材料、3日発酵された豆
5.母の手作り: 干した大根となすの漬物(唐辛子粉がタップリ)
6.韓国のお雑煮を作るためのモチ
7.私が大好きな韓国のお餅、もちもち!日本にはない~

全部食べ物、荷物は23kgに至った。 (でも、幸せ~~)

今日は韓国でも注目を浴びている
健康にもいいし、ダイエットにも効果があるらしいのチョングッジャン・チゲを作ってみよう!

においは納豆と同じ。 日本の納豆チゲぐらいかな~
私は大好物~ これはたまらないんわ~

何だか、お母さんの味が。。。懐かしいお味。
でも、日本で納豆が食べられない人もいるように、
韓国でもチョングッジャン・チゲが食べられない人もいる。においのせいで。

チゲはすごっく簡単な料理~ 10~15分ぐらいかな。
材料を鍋に入れて、短時間に煮込むだけ。

チョングッジャン・チゲを作りましょう!

材料: チョングッジャンの豆160g(代わりに納豆を使ってもいいらしいが、後でやってみよう。)、豆腐1/2、ししとう2個、ネギ少し、えのき1/4(しめじもかまわない。)キムチ(すっぱくなったキムチがお勧め!)40g(?)、
豚肉小原40g(?)、キムチ汁5T、だし汁1.5コップ

上の材料は私の好みですが、キムチと豚肉は自分の好みで準備してください。
また、2人前だと思う。作ったものの半分が残った。

作り方: 
1.鍋を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、キムチを入れてさっと炒める。
2.だし汁、キムチ汁とチョングッジャンの豆を入れ、ぶくぶく泡が立つまで煮る。
3.ぶくぶく泡が立ったら、豆腐(一口ぐらい切る)、えのき、ししとう(小さく切る)、ネギを入れる。
4.2~3分ぐらい待ったら、えのきなどには火が通ってる思う。

これが私が作ったチョングッジャン・チゲ!

チョングッジャン

今後は納豆で作ってみよう!

これは今日の晩ごはん、いつもこのように雑穀ご飯、おかず!
今日のおかずは韓国式!緑豆もやしで作ったナムル、お母さんの豆の葉っぱしょうゆう漬物、
お母さんの干し大根の漬物。

チョングッジャン

おいしかった~

次はどんな料理を作るかな~

家で韓国料理が作られる! 
簡単な韓国料理の紹介はつづく~~ 
よろしくお願いします~~~ (^0^)/

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少しずつ泳げるようになりました。

1ヶ月前から水泳を始めました。
日本に来る前も水泳を習いましたが、なかなか泳げませんでした。
実はほとんど泳ぐことができませんでした。

まず、もぐるのが怖かったんです。水の中に入る前にはいつも心を整えて
もぐりましたね。もう一つ、他の人より肺活量が少ないです。
50%しか持ってないですね。
他人より早く疲れちゃったり、10メートルしか行けないし。T.T
いつも遅かったんです。なんとか、泳法は全部習いましたがね。

最近は呼吸するのもしんどくないし、クロールで25メートルは行けますね。
1年半ぐらいかかりましたが、あきらめずに努力した結果だと思います。
これからはクロール50メートルに挑戦したいです。
あくまで、健康のためなんですけど。^^

まだ、無理なんですが、いつかできると思います。
続けますね。頑張れ~~

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犬夜叉完結編がスタート!

犬夜叉がまた始まりました。
私がはじめて書いたひらがなが「いぬやしゃ」。
意味もわからず、ただ大好きだったので、日本語で書いてみました。
劇場版も含めて、全部持ってますね。4回ぐらい見たっけ?!
(名探偵コナン、ブリーチ、犬夜叉、これ以外も10本以上のアニメを
全部持ってます。10年ぐらい集めていましたから、けっこうあります。)

大学院入ったばかりまで、放送したと思いますが、
いつ再放送するか、ずっと待ってました。

急に完結編がスタートするなんて!超うれしい!
今も全犬夜叉のストーリが蘇れます。

すぐ、リストに入れっちゃいました。
でも、私が見たいアニメはほぼ夜放送ですね。
25時とか、26時とか。 これじゃ~!見られないんだ!
私は仕事があるんだよ~ T.T (泣いてしまいましたね。)

日本はインタネットでただでも見られないし、韓国のサイトは遅くて
写真を見ているように。。あぁぁ~~~

「犬夜叉」見たいよ~~~~

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風邪に効く梨+ショウガのお茶(?)

今日は冬になるとしょっちゅう飲んだ梨+ショウガのお茶(?)を紹介します。
何年前は、毎月2回風邪にひいてしまいまして、母が作ってくれたものです。
作り方も簡単なので、寒気がしたり、のどが痛くなったりしたら、ぜひ試して
みてください。

作る過程の写真を撮るのを忘れちゃったので、文書で紹介させていただきます。

ー材料:
  (1)梨1個(大きなもの)
  (2)水2コップ
  (3)生姜1個(小さいもの、お好みですが、私は少し大きなものを入れてみました。
   入れすぎたら、辛くなるかも~)、
  (4)ハチミツ(お好みです。私の場合は梨が甘かったので、入れナッかたんです。
   実は、ハチミツがないんです。T.T 生姜のせいで、辛くなったら、ハチミツを入れて
ください。)
  (5)ミキサー

ー作り方
 (1)梨と生姜の皮を抜き、小さく切ります。
 (2)小さく切った梨と生姜をミキサーに入れて、おろします。(?) 
 (3)おろしたもの(2)と水をやかんや鍋などに入れて、火をかけます。
 (4)湧き立ったら、すごく泡立てますので、泡を捨てます。
 (5)泡がなくなったら、火を止め、コップに注ぎます。
 (6)お好みで、ハチミツを入れて飲みます。

(3)の梨と生姜をおろしたものをふるいでこして、火をかけたら、
もっときれいなお茶(?)ができます。
まぁ~ 私はそのままで。。。

風邪に効くお茶

これが出来上がったものです。
ひと口飲んでみたら、なんか元気(?)になったような気がしましたね。

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まだ秋なのに、寒いです。

鴨川

秋がきましたが、私は寒いです。
寒さに弱いし、手も足もすごくひんやりします。私の手じゃないように。。

韓国はオンドルがあるので、日本より寒くても中は暖かいです。
暖かいより半そでののTシャツを着ても寒くないぐらい?!

これからどうするかな。まだ、冬の服もないですね。
半そでのパジャマとはさよなら~ 

でも、秋の空は本当にキレイですね。

秋の空
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