雪うさぎ

鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
カレー・カレーライス特集
パエリア パエジャ のレシピ

雪うさぎ

 博多の風月フーズの「雪うさぎ」
オマケでぬいぐるみがついてきた。

和菓子の本場の京都に育ったからか,いわゆる和洋折衷の菓子にはあまり興味が向かないのだが,これはこれは・・・,食べてみて感心してしまった。マシュマロの中にアンコが入っている単純なお菓子なのだが,実にバランスが良い。さすがグルメの街,博多のお菓子である。美味い。

日本人が4人もノーベル賞を受賞した。さすがは日本である。マシュマロという外来のお菓子を基に,こういう新しい次元の完成を見る日本の才能にも万歳!である。

京都コンピュータ学院
京都情報大学院大学

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*