生キャラメル2

みなさん,こんばんは!
北海道へ行ってきました~。
初日,新千歳空港に着くなり,大行列が。
なんと,花畑牧場の生キャラメル購入のため,2時間待ちとのこと・・・

2時間も待てないよー,なので,早々に購入を断念(^^;
お店だけでも見てみようと行ってみると,カウボーイハットをかぶり,
ピンクのチェック柄の服を着た人が!
もしかして田中義剛さん?と思って近づいてみると,普通の店員さんでした。
ちょっとガッカリ(笑)
1日3回(11時,14時,17時)の販売予定とのこと。
キャラメルに2時間か~,みんな並んですごいな~,でも欲しいよな~などと思いながら,新千歳空港を後に。

旭山動物園→層雲峡→阿寒湖→札幌と4日で周りました。
道中,色々な所で,他の会社から出ている生キャラメルが販売されていて,
手にとって見るものの・・・。
最終日,ホテルのお姉さんに生キャラメルのことを聞いてみると,
札幌駅構内のスーベニアキオスクで販売している
<a href="http://www.rakuten.co.jp/rera-f/
“>北海道チーズ工房RERAの生キャラメルも美味しいですよと。
早速,お店に直行!
ケースも可愛いし,クリームチーズ入り生キャラメルを購入。(新発売の塩キャラメルもあり)
新千歳空港でも2箇所で販売されているとのこと。

北海道チーズ工房RERAの生キャラメル

ホテルに戻り,ドキドキしながら食べてみると,おぉ~なめらかで美味しいー!
これが生キャラメルか~。確かに口の中でとろけるぅ。キャラメルを溶かした感じ。

北海道のお土産といえば,
石屋製菓の白い恋人,六花亭のマルセイバターサンド,
ROYCE`(ロイズ)の生チョコレート,カルビーのじゃがポックルなどが有名ですが,
今や,生キャラメルの人気は恐るべしですね。北海道に行って実感しました。
ブームってすごい。次は何が来るんだろう?

京都コンピュータ学院
京都情報大学院大学

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