鮨の五大基本要素-(5)茶(ちゃ)
- 鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
- (5)茶(ちゃ) 実はお茶も,鮨にとっては大切な要素である。日本の軟水で出すお茶は極上である。江戸前の鮨には静岡の茶が良い。食べている最中にも頻繁にお茶で舌を洗いたい。冷めれば遠慮なく取り...
- 鰤阿鯖羅吽
淡路,十三,梅田–日本の地名
- オブ脳@kcg
- 昨日につづいて,大阪の地名。現在の大阪市は平安時代の頃にはまだ海だった部分が多いわけです。淀川の河口付近の浅瀬には小さな島がポツリポツリとうかんでいたようです。その島には中島や柴島(くにじ...
- objectbrain
パソコン・もうダメかも…。(´・ω・`)
- 自由で気ままな日々シーズン2
- 前に、「パソコンの調子が悪い」の話をしました。 それから三週間弱経ちましたが、 このパソ、もう寿命みたい。(´・ω・`) 今晩、パソコンで阪神戦見ながら、マッタリしていたら、 急に、「デバイ...
- twleeway
ペルー地震
- アスタリスク_シャープ
- ペルーで大きな地震がありました。 ペルーは思い出の地です。 初めて行った海外がペルーでした。 何をしに行ったかというと、KCGでは海外コンピュータ教育活動を行っています. その活動の一つとし...
- ルドルフ
鮨の五大基本要素-(4)醤油(しょうゆ)
- 鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
- (4)醤油(しょうゆ) 鮨の付け醤油は,本醸造の上質なもので,少し濃い方が良い。職人の符牒は,その色から,「むらさき」という。銚子あたりで良いものが作られている。関西式薄味醤油などはもって...
- 鰤阿鯖羅吽


















