鮨屋の基礎知識
- 鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
- 江戸前の鮨屋は握ってもらった鮨を即座に食べる場所である。鮨を調理する人のことを,料理人とは言わずに職人という。コックではなくて,テクニシャンである。目前で握ってくれる職人は板前と言う。鮨は...
- 鰤阿鯖羅吽
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MDDの勉強会
- オブ脳@kcg
- 本日は百万遍で,MDDの勉強会がありました。協力会社のH社はやる気満々。そして,KCGの学生4名以外にKCGI大学院生も参加。東京からもし主催者がこれらました。 17時から写楽で懇親会。...
- objectbrain
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心清らかにして見上げよう
- ほしぞら.・古代史・コンピュータ
- いよいよ明日未明にペルセ流星雨が降ります。今年は月明かりがないので、にぎやかな流星雨が見られるかも??見えるためには、天候と月明かりが重要な条件ですが、それだけではダメです。よこしまな気持...
- castor
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賞味期限との戦い(´・ω・`)
- 自由で気ままな日々シーズン2
- 賞・味・期・限 賞味期限とは、「美味しく頂ける期限」と、私個人は認識しています。 で、賞味期限が過ぎると、何か起こるというと: 1.「美味しい」とは限らないよ *しかし、美味しい可能性もある...
- twleeway
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SPPの懇親会
- オブ脳@kcg
- 懇親会で北河内地区の高校の先生がすごい発言を。 「京都大学出身で尊敬する人、第一位、湯川秀樹。第二位、河合隼雄。そして第三位はcastorさん」。えええええ。That’s im...
- objectbrain
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SPP報告
- オブ脳@kcg
- 本日は大変疲れました。まずは,13時から13時50分まで、待合室で参加者の高校先生に待っていただきました。そこでKCG AWARDS 2007のビデオ映像を見ていただきました。六足歩行ロボ...
- objectbrain
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夏休み 2 日目
- □な日々
- 昨日からの夏休み(お盆休み?)も今日で 2 日目。 こうも暑いと,ついだれてしまうので,最近は涼しいカフェで 短期集中型な感じで,勉強してます。 さてさて。 今日は,問題集を使って,第 9 ...
- ひじき
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鮨とは何か-その歴史
- 鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
- 歴史を遡ると,鮨とは,西南中国からインドシナ半島にかけて,魚肉を飯といっしょに漬け込み発酵させた,水田耕作民の始めた保存食のことである。今では,琵琶湖の鮒鮨や和歌山のなれ鮨などに,その伝統...
- 鰤阿鯖羅吽
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