鮨の五大基本要素-(1)鮨飯
- 鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
- 世界で最も鮨が美味いのは,言うまでもなく日本は東京の築地界隈である。あちこちから上質の魚が届き,それを新鮮なうちに食べることができる。日本の江戸前の握り鮨は材料のコンビネーションのハーモニ...
- 鰤阿鯖羅吽
東西南北
- ほしぞら.・古代史・コンピュータ
- 東大路、西大路、北大路があってなぜ南大路はないの?東野、西野、北野があってなぜ南野はないの?(人名でした)。洛東、洛西、洛北、洛南は高校ですね。みんな訪問しました?滋賀県には湖南市と湖北町...
- castor
わんこのご飯(゜▽゜)
- 自由で気ままな日々シーズン2
- 今時の飼われ犬というのは、 基本的にドッグフードのみの食生活になります。 一昔前では、 犬というのは、人間様の食べ残りを食べるのが当たり前でした。 しかし、犬は犬であって、人間ではないので、...
- twleeway
東西に流れる今出川
- ほしぞら.・古代史・コンピュータ
- 久しぶりに京都の川についてのお話です。洛中洛外すべての川は南北に流れているのは京都の地形からして当然ですが、唯一東西の川があります(過去形かも)。それは今出川!ホントにあるのでしょうか?ど...
- castor
夏休み 3 日目
- □な日々
- 本格的にお盆な感じなので,本日から実家に帰省しようと思います。 実家のネット環境は激しくヘボいので,しばらく姿を消しますが, 帰省先にも,参考書と問題集は持っていくので,その間の進捗状況は,...
- ひじき
サボテンカタログ
- アスタリスク_シャープ
- サボテン屋さんというのがあります。 サボテンと多肉植物を専門で栽培している業者さんです。 ビニールハウスにはサボテンばかりです。 その模様は今度行ったら報告しますね。 で、そのサボテン屋さん...
- ルドルフ
鮨屋の基礎知識
- 鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
- 江戸前の鮨屋は握ってもらった鮨を即座に食べる場所である。鮨を調理する人のことを,料理人とは言わずに職人という。コックではなくて,テクニシャンである。目前で握ってくれる職人は板前と言う。鮨は...
- 鰤阿鯖羅吽
MDDの勉強会
- オブ脳@kcg
- 本日は百万遍で,MDDの勉強会がありました。協力会社のH社はやる気満々。そして,KCGの学生4名以外にKCGI大学院生も参加。東京からもし主催者がこれらました。 17時から写楽で懇親会。...
- objectbrain



















