終業式

終業式を行いました。

成績表配布や春休みのお知らせ,資格試験の案内を行いました。

IMG_0427

 

その後はお待ちかねのパーティー!

いつもは教職員が写真を撮るのですが,今回はカメラ好きの学生にお願いしました!

学生の撮った写真でブログをお届けします!

ベトナムの生春巻きと中国の餃子

ベトナムの生春巻きと中国の餃子を作ります

野菜を切ります

まずは野菜を切ります

餃子は皮から作ります!

餃子は皮から!

こねこね・・・

生地をこねこね・・・30分程度寝かすとおいしくなるとのこと。

こちらは春巻きに入れる玉子焼きを作っています

こちらは春巻きに入れる玉子焼き作り

IMG_0449

協力しあって作ります

 世界各国から学生が集まっているので初めて体験することも多いです。

餃子づくりは初めて,という学生も。(私も手作り餃子は2年ぶり2回目の体験)

包み方を教えてもらいます

包み方を教えてもらいます

コツが必要

コツが必要(本当に難しい)

IMG_8237

余裕の表情

 こちらはベトナムの生春巻きチーム。

IMG_8240

(/・ω・)/

IMG_8228

料理上手!

もうすぐ完成です・・・

IMG_0511

ぐつぐつぐつ・・・

生春巻き完成!!

生春巻き完成!!

餃子も完成

餃子も完成

手作りケーキ

手作りケーキ

まだまだ寒い日が続きますが,体には気を付けて春休みを過ごしましょう!

 

 

comments