料理研究サークル「KCG-Kitchen」の初活動!

今日は京都コンピュータ学院(KCG)の新サークル「KCG-Kitchen」(料理研究)の1回目の活動日でした。

和洋中の料理研究(というか,みんなで作る)を通して,できたものを食べながら,コミュニケーションを図るというサークルです。
創立者&部長はダンス同好会のシェフK君です。
部員は主にネットワーク学科とメディア情報学科の1回生です。

今回は20人近いメンバーが参加する予定でしたが,あいにくの大雪と風邪による体調不良者が続出し,集ったのは半分ちょっと。
途中で,彼らの担任のサスペンダー先生や,料理のことならお任せの砂子山先生も加わって,おいしくいただきました~♪

で,できた料理がこれ!
(注)名前はテキト~に私がつけた。

料理研究サークルのいろいろ

なんか,いろいろ。

牛すじ味噌煮込み

牛すじの味噌煮込み
※2日前から仕込みをしたらしい。

フライドポテトにクリームチーズ&チリソースがけ

フライドポテトにクリームチーズ&チリソースがけ
※これはチョーおいしい!

牛肉とニンニクの芽炒め

牛肉とニンニクの芽炒め

豆腐と生ハムのオリーブオイルがけ

豆腐と生ハムのオリーブオイルがけ

鶏ときのこの味噌煮

鶏ときのこの味噌煮

豚バラ肉のタレ焼き

豚バラ肉の特製タレ焼き

豆腐とアボガドと生ハム

豆腐とアボガドと生ハム

他にもフランスパンやスティックサラダ,なぜか温泉卵もありました。

最後に,余ったトマトと卵で砂子山先生が作った一品。

トマトと卵のあっさり炒め

食べ過ぎでもあっさりといただける料理でした。

砂子山先生は料理が得意,というより本格的にできるようで,材料を見て出来る料理を部員に教えていました。
というわけで,急きょ,砂子山先生を副顧問に任命しました!

部員に肉や生魚を食べられない学生がいて,牛すじ煮込みのニンジンや,肉に添えられた野菜を中心に食べているのには,みんなで笑いました。

今日,来られなかった人の分の材料が余ってしまったので,それを使うために,次回は2月14日(火)に決定!
彼らの後期試験明け日だそうです。
さらに,ニンジン君の誕生日。
しかもバレンタインデー。
と言っていたら,ニンジン君はチョコレートも嫌いだそうで…

今日来られなかった人はぜひ次回,参加してね。
先生方の参加も大歓迎です。
お忙しいでしょうから,食べるときにお越しください。

次の活動日程は次のとおり。
参加希望の方は,3日前までにお知らせください。

<KCG-Kitchen(料理研究サークル)活動日程>
日時:2月14日(火) 16:30~20:00
場所:京都コンピュータ学院京都駅前校 新館4階ラウンジ
料理テーマ:いろいろな鍋料理
       ※闇鍋もするかも~
参加費:1,500円程度

<KCG・KCGIのイベント情報>
——————————————————
☆2月4日(土)26日(日)
京都コンピュータ学院(KCG)オープンキャンパス(体験入学)を開催。申込受付中!
 平日の個別相談や学校見学も受け付けています。
☆2月18日(土)京都コンピュータ学院(KCG)大学生・大卒者対象オープンキャンパス(体験入学)を開催。IT業界職種紹介や京都 情報大学院大学の説明もします。申込受付中!
☆2月18日(土)3月10日(土)京都情報大学院大学(KCGI)入学説明会を開催。申込受付中!
☆2月18日(土)19日(日)京都情報大学院大学(KCGI) 札幌サテライト入学説明会 申込受付中!
☆2月19日(日)学生作品発表会 KCG AWARDS 2012を開催。一般の方も参加できます。申込受付中!
——————————————————

<KCG・KCGIテニスサークル練習日程>
日時:2月16日(木) 18:00~21:00
場所:宝ヶ池公園テニスコート 第4面コート
参加費:500円~1000円程度

<KCGダンス同好会練習日程>
日時:毎週火曜 16:50~18:00
場所:京都駅前校 6階ホワイエ
参加費:無料
※現在,春休み中。再開予定が決まったらお知らせします。

<KCG-Kitchen(料理研究サークル)活動日程>
日時:2月14日(火) 16:30~20:00
場所:京都コンピュータ学院京都駅前校 新館4階ラウンジ
参加費:1,500円程度
※3日前までにお申し込みください。

よかったら,ここをポチッと押してください。
 ↓
にほんブログ村 専門学校受験
にほんブログ村 大学院受験

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*