手作り韓国料理で新年会

いつもお世話になっている方のお宅で新年会があり,手作りの韓国料理をいただきました。
どれもおいしかったです♪

九折板(クジョルパン):宮廷料理。クレープのようなチヂミに千切りにした具を包んで,たれをつけて食べる。チヂミがモチモチしておいしい。

韓国料理

チヂミはすえぴーが焼きました。
最後になって,やっと丸型に焼けるようになりました。^^;

カルビチム(牛あばら肉の煮込み。かたまりの骨付きカルビが手に入らなくて,厚切りの骨付きカルビを代用。お味は最高!)

韓国料理

ゆで豚(河原町八条を南に少し行ったミソンという韓国焼肉屋さんで食べたものを真似たそうです。キムチと一緒に食べるとおいしい♪)

韓国料理

料理の名前がわからない。ゆでたアサリにたれをかけてある。これはアサリだが,韓国では小さな赤貝を使うらしい。

あさりの料理

ナムル

韓国料理

さきいかの甘辛煮(酒のつまみにサイコー♪)

韓国料理するめ

以下,食べるのに夢中で,写真を撮り忘れました!^^;
焼肉:ホットプレートで焼いたステーキサイズの牛肉をハサミで一口大に切り,サニーレタスで巻き,コチュジャンをつけて食べる。
ハサミで切るのは,いつもすえぴーの仕事。なぜかこれは上手。

カルビスープ:骨付き牛肉カルビを塩コショウで味付けし,白ネギの千切りなどを入れたもの。大根キムチと一緒に食べるとおいしい。

キムチ(オンマの店で買ったそうです)
などなど。

<KCG・KCGIのイベント情報>
——————————————————
☆1月26日(土) 京都コンピュータ学院(KCG)オープンキャンパス(体験入学)を開催。10時開始でランチ付きです! お楽しみに。
 保護者説明会も同時開催。申込受付中! 
☆1月26日(土)2月16日(土)23日(土) 京都情報大学院大学(KCGI)入学説明会を開催。申込受付中!
 札幌サテライト入学説明会は2月16日(土)です。
 東京サテライト入学説明会は3月16日(土)17日(日)です。
☆1月19日(土) 京都コンピュータ学院(KCG)京都駅前校で創立50周年記念 中澤きみ子ヴァイオリン・リサイタルを開催します! ぜひご参加ください。(入場無料)
☆2月24日(日) 京都コンピュータ学院(KCG)京都駅前校で創立50周年記念「KCG AWARDS 2013 学生作品発表会」を開催します!
☆KCGグループ(京都コンピュータ学院(KCG)京都情報大学院大学(KCGI))の創立50周年記念行事
—————————————————–
☆KCGグループ創立50周年記念,ガイナックスとコラボテレビCMが完成!
☆『週刊東洋経済』の大学ランキングで,京都情報大学院大学(KCGI)日本の私立大学の「成長度」部門でトップになりました。

<KCGダンス部練習日程>
日時:毎週火曜・木曜 17:00~18:30
場所:京都駅前校 6階ホワイエ
参加費:無料
11月祭でダンス発表会を開催!

<KCG-Kitchen(料理研究サークル)活動日程>
日時:次回は未定
場所:京都コンピュータ学院京都駅前校 新館
参加費:500円~1000円

<KCG・KCGIテニスサークル練習日程>
日時:1月18日(金)18:00~21:00
場所:宝ヶ池公園テニスコート4番コート
参加費:500円~1,000円程度
※2月3月は休みです。

ブログランキングに参戦しています。よかったら,ここをポチッと押してください。
 ↓
にほんブログ村 専門学校受験
にほんブログ村 大学院受験

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*