後期終業式

今日は終業式。

成績表を受け取り,春休み中のスケジュールと注意事項を聞きます。

卒業生から一言

卒業生から一言

終業式の後は,パーティーです。

今回は学生に国のご飯を作ってもらいました!

春巻ではなくアップルパイです

春巻ではなくアップルパイです

何かな~

何ができるかな~

料理が上手!

料理が上手!

作る専門と食べる専門が分かれるのは世界共通ですね。

フィリピンの「アドボ」という肉料理。一番になくなりました!

フィリピンの「アドボ」という料理。一番になくなりました!

次々と料理が出来上がります。

笑顔が溢れます

あまりのおいしさに笑顔が溢れます;)

こちらは「ブン」というベトナム料理。フォーより細長麺です

こちらは「ブン」というベトナムの麺とベトナムの揚げ春巻。

ベトナムグループが作った料理にはチェー,ベトナムコーヒーなどがありました!

中国の豚の煮込み料理。ご飯に合います

中国の豚の角煮料理「紅焼肉」。ご飯に合います

この写真のほかにも,タイのグリーンカレー,中国の麻婆豆腐,台湾の魯肉飯,おやつに手作りプリン(ロシアンルーレット)がありました!

どの料理もおいしかったです!

明日から春休み。まだまだ寒い日が続きますが,体調を管理しましょう!

次の登校日には学校の前の鴨川の桜が満開かもしれませんね!

comments