7月2日,KCG創立者の長谷川繁雄先生の命日を偲ぶ閑堂忌を行いました。
京都日本語研修センターの学生も模擬店を出店しました!
今回はベトナム料理を代表する麺料理「ブンボーフエ(フォーより平麺)」とベトナム風餃子「ボッロク」です!
時間をかけてブンボーは牛骨からスープづくり。
こちらは水餃子の皮。片栗粉で作るのが中国餃子との違いです。
そのころ,販売する1Fでは・・・。
完成です。写真でもおいしさが伝わってきそうです。
ちょっと遅れてベトナム風餃子も完成。
ソースもベトナムの調味料を取り寄せて作った本場の味です。
どうにかお昼に間に合いました。
お客さんはというと・・・・・????
無事に売り切りました。
普段は同世代の日本人と接する機会が少ない彼らにとってもいい経験になったと思います!
来年は何を出そうかさっそく考えています。