あけおめ、ことよろ(*゜ー゜)

あけましておめでとうございます。

ことしもよろしくおねがいいたします。_(._.)_

新年早々の一発目のブログ、

早速ぉぅぇぃらしい、「食」の話題から入りたいと思います。Ψ(`∇´)Ψ

今年、ぉぅぇぃは生まれて初めて「おせち料理」たるものを食べました。

いや、一人身の時は、こんな料理に大金使うわけがなく、

結婚してからも、毎年のように帰省していましたので、

日本に来てからもう十年も経ちましたが、

おせち料理を食べることはございませぬ。(゜Д゜)

というよりも、お嫁様も実はおせち料理の作り方がよくわからないらしい…。

話を聞いてみると、お嫁様の祖母は作れるらしいのですが、

お嫁様の母は作る派ではなく、買う派だったので、

その宮崎のお正月の味は、お嫁様に伝承されなかったようです。(;´д⊂)

で、今年はちょっと奮発して、お嫁様にいわゆる「おせち料理教室」に行ってもらいました。

ちなみに、あの「人を幸せにする魔法を学ぼう」の学校がやっている、

大人向けのお料理教室です。

料金も大人的な価格で、約2万5千円もします。

で、今日はようやくご開帳~ということで、

お嫁様が作ってもらったおせち料理を堪能致しました。

これは結構イケておりまして、なかなかの味でした。(*゜ー゜)b

このブログを見ている皆様には、

残念ながらこの味を共有することはできませんが、

とりあえず、目で楽しんでください。

↓こんな感じ

おせち料理

ちなみに、ぉぅぇぃはおせち料理の素人でして、

良し悪しもよくわかりませんので、

ぉぅぇぃが「これは良いものだ!」と太鼓判を押しても、

鵜呑みしないように…。(*゜ー゜)

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