韓国済州島の市場で見かけた,秋の柿,冬の蜜柑。どれもそれぞれに,日本のと異なり,美味かった。
済州島では,蜜柑・ミカンは名物で,蜜柑チョコレートも有名な土産になっている。柿は,日本のとは少し違う甘みで,ジュースにするとこれが美味い。ホテルのカフェなどで,柿のジュースがあれば,ぜひ注文してほしい。季節柄,秋にしか見かけないけれど。
韓国済州島の市場で見かけた,秋の柿,冬の蜜柑。どれもそれぞれに,日本のと異なり,美味かった。
済州島では,蜜柑・ミカンは名物で,蜜柑チョコレートも有名な土産になっている。柿は,日本のとは少し違う甘みで,ジュースにするとこれが美味い。ホテルのカフェなどで,柿のジュースがあれば,ぜひ注文してほしい。季節柄,秋にしか見かけないけれど。