写真は,京都情報大学院大学の近所のマルホベーカリーの,自然発酵のパン。イーストフードなどの化学薬品が入っていないので,美味くて健康にも良い。京都市左京区百万遍上がる。
パンを食べると,食べすぎると,胃もたれ,胃酸過多,胃痛,などになる方。それはパンのせいではないのです。そのパンを焼くベーカリーなりメーカーが混入している,イーストフードという,あたかもナチュラルのような添加物,化学薬品が原因であることが大半です。
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今日,昼食に,街に普通にある○○ベーカリー(マルホではない)のパンを食べたら,案の定,胃酸過多とすい臓炎になった。筆者はすい臓が悪いので,胃酸過多になるとすい臓まで痛くなる。
パン生地を短時間で膨らませるために,多くのパン,コンビニに並んでいるほとんどのパンには,イーストフードが添加されている。袋裏面の説明書を読めばわかる。イーストフードは,単なる化学薬品である。これが,胃炎持ちには辛い。胃酸の分泌を促すので,胃酸過多になる。すい炎持ちには,膵液の過多分泌になり,すい臓まで痛くなる。長い間,パンという食べ物が胃酸過多の原因かと誤解していたのだが,イーストフードが原因だということがわかった。
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再び・・・,パンは胃酸過多になるとか,胃もたれすると思い込んでいる貴方,化学薬品の添加のないパンを食べてみてください。いくら食べても,胃の問題にはなりませんよ。
イーストフードについては,ググってください。