年越し蕎麦
何故蕎麦で年越しなのかよくわからないのだが,今年は鶏南蛮を作った。
トビウオの干したもの=アゴ出汁
鰹節
昆布
醤油
酒
砂糖少々
それだけで出汁を造る。みりんは入れない。
蕎麦は,比叡の蕎麦。
地鶏のモモ少々。
あとは九条葱。
黒七味を少々。
腹を満たして,年明けに臨む。
嗚呼,また年が明ける。
{link=http://www.youtube.com/watch?v=FQ8_SUeNk7s}{/link}
年越し蕎麦
何故蕎麦で年越しなのかよくわからないのだが,今年は鶏南蛮を作った。
トビウオの干したもの=アゴ出汁
鰹節
昆布
醤油
酒
砂糖少々
それだけで出汁を造る。みりんは入れない。
蕎麦は,比叡の蕎麦。
地鶏のモモ少々。
あとは九条葱。
黒七味を少々。
腹を満たして,年明けに臨む。
嗚呼,また年が明ける。
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