京都のやすい うまいもの 焼き鳥

京都でうまい 焼き鳥

手羽の塩焼き

さっぶいなあ~・・・・。
関西一円,雪の降るよな,大寒。

こういう寒い日には,あっつあつの焼き鳥で,熱燗をくぃッとお~・・・。

焼き鳥屋の焼き物のなかで,一番,あっつ熱を食べれるのは,手羽先の塩焼きではないかと。脂肪分が多いからか,熱いところがいつまでも熱くて,アッチッチといいながら,ホフホフハフハフと食べる。塩が効いているから,合間にあっつあつの熱燗を,ちょいと。伏見のはんなりした水で造った酒,これが合う。ぬる燗を好む人も多いが,こういう寒い日には,チンチンの熱燗。沁みるなあ~。

京都で安くてうまいもの。焼き鳥はどこに行っても,ソコソコの値段で満足できる。京都式の焼き鳥に,京都の伏見の酒,それもチンチンの熱燗をともに。これが一番。

寒いなあ~・・。しかし。

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京都コンピュータ学院
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