パエリア パエジャ のレシピ その4

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カレー・カレーライス特集
パエリア パエジャ のレシピ
パエリア パエジャ のレシピ その2
パエリア パエジャ のレシピ その3
パエリア パエジャ のレシピ その4

日本最初のコンピュータ専門学校京都コンピュータ学院
日本最初のIT専門職大学院京都情報大学院大学
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米の量と煮方もコツを要する。
フライパンで米を炒めるときに,オリーブオイルをたっぷりと敷く。そして,熱されたオイルの上に生米を蒔く。米全体に油がからんだら,全体に同じ高さ(深さ?)になるようにならす。そのとき,米の標高?は1cmくらいが良いようである。あまり高く(深く?)すると,上のほうまで煮えにくい。これは,フライパンの面積によるので,米の量を指定するのは難しいのだが,高さで1cmくらいかそれ以下と覚えておいたらよいと思う。

スープを注いだら,混ぜる必要は無い。しばらくすると米が水分を含んでくっつき始めるが,そのときも混ぜる必要は無い。油がいきわたっていれば,出来上がってからでもパラパラほぐれるものである。

米は最近は無洗米をそのまま入れている。洗って水分を含ませると,べちょべちょする可能性があるからだ。スペインやイタリアでは,米を煮るときには洗わずそのままふりこむのが基本であるようだ。

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お子様の進学にお悩みの全国のお母様・お父様へ。
京都コンピュータ学院京都情報大学院大学では,料理のレシピだけではなく(笑),「生き方のレシピ」を伝授します。
大学が崩壊し,教育制度が瓦解しつつある今,次の時代はITです。そして何よりも,かつての「大学優位,専門学校下位」という思い込みはすでに無くなりました。学歴に伴う国家資格要件も生涯賃金も,もはや4年制の専門学校は大学と同等です。しかも,ITで修士号を取得すると,凡百の大学を遥かに超えてしまいます。現代の教育業界で,何が起こっているのか,どうか良くお調べください。勉強ができてそれなりの就職先があるのは,せいぜいトップ100校くらい,全国的に知られている大学以外は,大学の要件を備えているとは言い難いところが多くあります。そして今時,どこでも良いから「大学に」進学しろというのは,大学進学者数で昇給の決まる進路指導の高校教諭だけ,と言って過言ではありません。

未来の日本を支えるお子達を,私共にお預けください。IT/コンピュータの業界は今,深刻な人材難に苦しんでいます。これは,現代日本の大問題です。
IT/コンピュータ分野で「成功の人生」を。日本は技術立国です。

パエリア パエジャ のレシピ

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