焼き鳥 心焼き

鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
カレー・カレーライス特集
パエリア パエジャ のレシピ

焼き鳥

 焼き鳥 心焼き(しんやき)

おお~。いきなり,さっぶいなあ~。
冬やなぁ~・・・。

こう寒なると,焼き鳥フーフー言いながら,あっつ熱の日本酒。
沁みるなあ~。

景気が悪うなって,先行きは見えへんし。
定年後の年金もアテにならんし。
そこに,こう冷えると,やりきれんデ,ほんま。

そやけど,まあ,熱燗と心焼きで,あったかなったら,そんでええか。
うん,ええな・・・。

心焼き,こころ,とも言うんやけど,鶏の心臓の串焼きですわ。塩で。
日本酒は伏見の柔らかい女酒やで。ほんのりと,回ってくるワ。

昨日?そんな昔のことなんか忘れたワ。
明日?そんな遠い先のことなんか,知らんワイ。

寒いなあ・・・。
京都の冬は底冷えするしぃ。
そやから,熱燗やなあ~,やっぱ,これが,一番ええなあ~・・・。

美味いなあ~・・・。

あー,寒ッ。

———————————————————-
景気の急速悪化により,学費捻出が困難という就学希望者には,京都コンピュータ学院は奨学金・学費貸与などの対応を行います。
希望者はお気軽にお問い合わせください。

京都コンピュータ学院
京都情報大学院大学

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*