出石の皿蕎麦

鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
カレー・カレーライス特集
パエリア パエジャ のレシピ

出石の皿そば

豊岡の手前,出石というところは皿蕎麦が有名である。一口ずつ皿に乗せて出される。

皿そば 出石

一人前を頼むと5皿になるのだが,ひとりで10~15皿くらいは軽い。生卵を添えるのが出石流である。

出石の皿そば

一鶴という名の店で,蕎麦へのこだわりがよくわかる。シコシコした美味い麺である。出汁は鯖節なのか,魚の匂いがややきついが,内陸の蕎麦であるからこそ,魚の香りを楽しむのだろう。

京都コンピュータ学院
京都情報大学院大学

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*