パエリア パエジャ のレシピ その5

鮨,寿司,うまいすし,ラーメン,うどん,そば,美味いもの,グルメ@京都情報大学院大学
カレー・カレーライス特集
パエリア パエジャ のレシピ
パエリア パエジャ のレシピ その2
パエリア パエジャ のレシピ その3
パエリア パエジャ のレシピ その4

日本最初のコンピュータ専門学校京都コンピュータ学院
日本最初のIT専門職大学院京都情報大学院大学
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
料理というものは,家で作るときは,ちょうど家族の分,せいぜい5人前程度を作るのが,一点集中できてうまくいくことが多い。それが宴会やらパーティになって,10人分とか20人分になると,集中できなくて,失敗することが多くなる。
しかし,カレーなどの煮物は,ある程度量があったほうが,美味くなる。ギネスブックに挑戦するために,やたら大量に作るというような例外を除くと,上手に大量を作るほうが美味いように思う。
そこで,パエリアについて考えていたのだが,これはアウトドアで,ある程度大量に作ったほうが美味いのではないだろうかと思うに至った。
職場の宴会用に,大型のフライパンか鍋を調達して,学生さんたちといっしょに作ってみようと考えている。鯛やスズキを丸ごと入れるとか,鶏も丸ごと一羽とか。豪快に行って見たいものである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

パエリア パエジャ のレシピ

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*