ギョウザ<前編?>

ギョウザ2009

京都日本語研修センター(KJLTC)では,毎年,春節(旧正月)を前にして,
ギョウザを作ります。
春節は,1月26日だそうですが,今年は,ちょっと早めに,
今日と明日でギョウザを作ります!
で,たくさん食べます!

今日は,午前中の授業を終え,午後からギョウザ作りを始めました。
鴨川校の先生や学生さんも加わり,大騒ぎしながら,作ってました。
このギョウザ,皮から手作りで,もちもちの食感は毎年大好評!
今日は,京都新聞の記者さんも来てくださって,
学生たちは,ちょっと緊張しながらも,インタビューを受けてましたよ。
私も,一足先にいただきました。
今年のギョウザもいい出来です!

今年のギョウザ大会(?)は,明日が本番。
明日は,京都駅前校で朝からギョウザを作って,販売します。
明日のお昼ごはんは,本場の手作りギョウザをぜひ!
今年は学外の方にも販売させていただきますので,
東寺の初弘法の帰りに,ぜひ,
京都コンピュータ学院京都駅前校に寄ってください!

京都日本語研修センター(KJLTC) ~留学生が学ぶ日本語学校
京都コンピュータ学院
京都情報大学院大学

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*