和歌山ラーメン

食べてきました。

井出商店です。

テレビチャンピオンで2年連続御当地ラーメン選手権チャンピオンになったお店です。
御当地ラーメンブームの火付け役です。

和歌山駅からは徒歩で10分かかりません。直ぐです。

お店の方は以外と小さく、カウンターで10人くらい、
テーブル(1台)で6人くらいだったと思います。

お味の方は・・・
醤油とんこつで、コッテリすぎず、おいしかったです。
(うまくコメントできません、ごめんなさい)
麺はストレートです。
チャーシューは薄切りであぶらの部分も多くたくさん入っていました。(特製だからかも)

メニューは、

これだけです。
このラーメン屋に「すし」があるのには、ちょっと違和感を感じます。
早すしは鯖寿司なんだそうです。食べてません。駅の売店のおばちゃんに聞きました。

もちろん、僕が注文したのは、「特製大盛り中華そば」です。

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