そーめん

そうめん湯がき中

湯がくだけで食べられるそうめんは大変重宝します。

麺が湯がけたかを,私はいつも食べて確かめているのですが,湯がいている途中のそうめんってなぜか,しょっぱい。
この洗うと消えてしまうこの「しょっぱさ」はなんでしょう?

私はこの「しょっぱさ」が好きで,ついつい多めに味見をしてしまいます。

先日,誘惑に駆られてしまい,湯がいたそうめんを洗わず食べてみました。

感想ですが・・・なんかヌルヌルして気持ち悪い。
「しょっぱさ」そっちのけ気持ちが悪かったです。

そうめんは洗って食べましょう。

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*