湯がくだけで食べられるそうめんは大変重宝します。
麺が湯がけたかを,私はいつも食べて確かめているのですが,湯がいている途中のそうめんってなぜか,しょっぱい。
この洗うと消えてしまうこの「しょっぱさ」はなんでしょう?
私はこの「しょっぱさ」が好きで,ついつい多めに味見をしてしまいます。
先日,誘惑に駆られてしまい,湯がいたそうめんを洗わず食べてみました。
感想ですが・・・なんかヌルヌルして気持ち悪い。
「しょっぱさ」そっちのけ気持ちが悪かったです。
そうめんは洗って食べましょう。
湯がくだけで食べられるそうめんは大変重宝します。
麺が湯がけたかを,私はいつも食べて確かめているのですが,湯がいている途中のそうめんってなぜか,しょっぱい。
この洗うと消えてしまうこの「しょっぱさ」はなんでしょう?
私はこの「しょっぱさ」が好きで,ついつい多めに味見をしてしまいます。
先日,誘惑に駆られてしまい,湯がいたそうめんを洗わず食べてみました。
感想ですが・・・なんかヌルヌルして気持ち悪い。
「しょっぱさ」そっちのけ気持ちが悪かったです。
そうめんは洗って食べましょう。