NHK今日の料理での平野レミはやりたい放題で実に面白い

ども、今日の料理ビギナーのおばあちゃんの娘が妙に気になるサスペンダーです。

今日の、今日の料理はキノコ特集でした。
先生は料理研究家の平野レミでした。

平野レミといえば、レミパンが有名です。
実はシャンソン歌手です。

さて、その平野レミはいつもテンションが高く、面白いのですが、今日の彼女はいつも以上にハイテンションかつマイペースでした。

いくつかの料理を紹介していたのですが、鶏肉の事を「にわとり」って、あまりにリアルな表現。間違ってはいないけど・・・・

さらに、いつもはなんでもかんでも一度にレンジするのに、なぜか今回は二度に分けてレンジをしていました。そしてアナウンサーになぜ二回に分けるのでしょうという問題。
答えは、おいしくなるから。
ええー!なぜおいしくなるかという説明はなしに、おいしくなるから!ってそりゃそうだろ!

極めつけは、作った料理(フリーズキノコde豆乳かゆ)を盛りながら、「なんだっけこれ?」
って、何作ってるのかわかってない!

すごい、すごすぎる。
ここまで自由奔放に料理作ったら楽しいだろうな~。

もちろん、使っていたのは、レミパンでした。

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*