手作りチョコ

ども,今年のバレンタインで手作りチョコセットをもらったサスペンダーです。

誰から?って,そりゃ奥さんからです。
そして,やっと4日に作りました。
太陽を一緒に作ったわけです。

パッケージ

先ずは,板チョコ(4枚)を割って鍋に入れます。
板チョコを割ったのは,太陽です。
そして,それを50℃で湯銭して解かします
その後,水で35℃まで冷やします。
そこへ,テンパリングの素というのを入れます。
最後に,型に流し込んで冷やせば完成です。

チョコ完成

おやつに,食べてみました。

食べた後

感想は,チョコです。

型を残しておいて,また機会があれば作りたいと思います。
それでは。

comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*